手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 异地就医手续该这样办!附送最新版定点医疗机构名单~

  • 发布日期:2018-04-25    来源:广东人社  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:1551                [ 打印 ] [ 关闭 ]

异地就医手续该这样办!附送最新版定点医疗机构名单~

    广东已经全面实现省内异地就医直接结算,还开启跨省异地就医结算,拟建立联动共管机制,推进参保人异地就医 “一站式”结算。

    在省内异地就医办理什么手续就可以进行直接结算呢?以及获取跨省及省内

异地就医定点医疗机构名单?这有最新的消息,异地就医科普小知识来啦~

    Q:在广东省内异地就医需要办理什么手续,就可以异地就医进行直接结算?

    答:首先参保人要带上个人的社会保障卡在参保地医保经办机构进行备案,经办机构采集必要的信息。

    然后参保人选择接入广东省异地就医结算系统的医院就医就可以进行异地就医直接结算,但是各地医保实行属地管理原则,关于异地就医以及费用报销的政策规定和所需资料各有不同,建议向参保地医保经办部门详询。

    Q:办理了异地就医直接结算的,出院时属于医保范围内的费用需要个人先支付吗?

    答:异地就医人员医疗费用结算服务工作按照“统一结算、一站式服务”的原则开展。省社保局开设全省异地就医结算专户,负责及时统一结算全省异地就医医疗费用。

    异地就医参保人出院时,按规定应当由参保人个人负担的医疗费用由参保人与医疗机构结算,属于医疗保险基金以及补充等保险金支付的费用,由就医定点医疗机构先行记账,再由省社保局与其按月结算,按年清算。

     还有跨省及省内异地就医定点医疗机构名单,统计时间截止3月底。详见附件(需下载查看)。



本文附件:跨省及省内异地就医定点医疗机构名单
分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。