手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:为给您提供更优质的网上服务,您可登录实名账户并授权清远社保互联网公众服务平台访问您的账户信息,实现申办信息自动填充及申办材料的使用。
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 我局举办四期病种分值结算办法及医疗保险业务经办培训

  • 发布日期:2018-04-28    来源:清远市社保局  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:322                [ 打印 ] [ 关闭 ]

我局举办四期病种分值结算办法及医疗保险业务经办培训 

为保障我市病种分值结算实施办法顺利进行,提高社会保险经办机构的业务管理水平及医疗机构医疗服务水平、规范医疗机构诊疗行为,更好的为参保人提供方便、优质服务,我局于2018410日起分期对全市社会保险经办机构及各协议服务医疗机构从事医疗保险工作相关人员进行了病种分值结算办法及医疗保险业务培训。各单位均踊跃参与,派出相关业务骨干参加培训。 

 此次培训工作由我局医疗保险科负责具体的组织实施,以两天为一期,共举办四期(410-11日,412-13日,416-17日,418-19日),对450余名学员展开培训。课程设置有:医疗保险支付方式改革的认识及按病种分值结算理念;病种分值结算办法政策解读及医疗保险业务经办讲解;ICD编码及病案管理;住院病案存在问题及案例分析四大方面内容,涵盖了法规、专业技术等范畴,深入剖析了医疗保险业务经办方面的热点难点。此外,培训还设置了闭卷考试环节,进一步巩固各学员学习成果。

期间,我局局长刘国庆、副局长张成到场并作讲话,从思想上、行动上高度重视此次培训,充分肯定了培训对提高、规范全市医保业务经办的意义,要求各学员把握机会,全心全意投入到培训学习当中,为今后提高业务经办能力打下良好基础。

通过培训,各学员充分掌握了医保业务经办操作要点,实现了统一全市医疗保险务经办标准,统一医疗保险业务要求,进一步提高和规范医疗机构的诊疗行为,为更好地服务广大参保群众提供了有力支撑。 






分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。