手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会召开

  • 发布日期:2018-08-30    来源:人社部网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:484                [ 打印 ] [ 关闭 ]

全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会召开 

 

8月23日至24日,全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会在贵州省贵阳市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真总结2018年上半年社会保险工作,分析形势,研究部署下一步加强基金风险防控和社保经办重点工作任务,凝聚共识,开拓进取,共同推进社会保险事业迈向新征程。人社部党组成员、副部长游钧出席会议并讲话,贵州省副省长、省政府党组成员卢雍政出席会议。

游钧指出,2018年上半年,全国社保系统在党中央、国务院的坚强领导和部党组的带领下,开拓进取,锐意创新,推进各项改革任务落实落地,社会保险各项工作扎实稳步推进。社会保险制度建设取得突破性进展,参保扩面任务完成过半,社保基金运行平稳向好,社保基金监管和防范风险能力持续提升,社保待遇水平不断提高,社保扶贫工作在助力打赢脱贫攻坚中发挥越来越重要作用。

游钧要求,做好当前及今后一段时间的社会保险工作,要以抓改革、抓风险防控、抓行风建设为着力点,推动各项工作再上新台阶。要全面贯彻落实党中央各项决策部署,推动建立企业职工养老保险基金中央调剂制度、全面实施全民参保计划、建立全国统一的社会保险公共服务平台、打赢社会保险扶贫攻坚战等社会保险重点改革任务落实落地。要不折不扣贯彻落实机构改革重大决策部署,确保按时完成各项改革任务。要进一步加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险。要贯彻落实国务院“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,按照部党组关于“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”决策部署,提升人民群众对社保服务的满意度。全系统干部职工要增强“四个意识”,坚定不移地推动全面从严治党,全面增强执政本领,以钉钉子精神狠抓落实,打造一支党性过硬、本领过硬、作风过硬的系统干部队伍。

游钧强调,2018年是落实党的十九大精神开局之年,是纪念改革开放40周年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的关键一年,社保事业发展重任在肩。站在新时代的历史起点上,全国社保系统要自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以时不我待的紧迫感,责无旁贷的使命感,勇于担当,主动作为,开拓进取,攻坚克难,努力开辟社保事业发展的新篇章。

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和计划单列市人社厅(局)分管负责同志,人社部有关司局负责同志参加了会议。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。