手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:为给您提供更优质的网上服务,您可登录实名账户并授权清远社保互联网公众服务平台访问您的账户信息,实现申办信息自动填充及申办材料的使用。
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    夏季:
    (4月1日至9月30日)
    8:30-12:00 14:30-18:00
    冬季:
    (10月1日至次年3月31日)
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会召开

  • 发布日期:2017-09-13    来源:人社部网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:537                [ 打印 ] [ 关闭 ]

全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会召开  

 

97日,全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会在黑龙江省哈尔滨市召开,会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以深化医保支付方式改革为契机,全面部署医保重点工作。人社部副部长游钧出席会议并讲话。

党的十八大以来,全国医保系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,进行了一系列关键领域和关键环节的重点改革,全民医保制度取得了突破性进展和历史性成就。整合城乡居民医保制度取得决定性进展,城乡居民大病保险制度全面建立,全国医保异地就医结算联网工作取得重大突破,建成国家异地结算系统,并与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构,跨省直接结算2.92万人,其中通过国家平台直接结算超过1万人次;全面实施医保总额控制和智能监控,完成国家医保药品目录调整和支付标准谈判,基本医保与生育保险合并实施试点进展顺利,长期护理保险制度试点取得预期成效。

游钧指出,要准确把握新时期医保改革发展的形势、特征和方向,着力破解制约发展的时代难题,朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的新发展目标,坚定不移地将医保改革进行到底。

游钧强调,当前要把支付方式改革放在全民医保改革的关键位置,深入贯彻落实《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革指导意见》,分类推进,建立完善适应不同人群、不同疾病、不同服务特点的多元复合医保支付方式。要重点推进按病种付费,开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点,进一步完善按人头、按床日等付费方式,强化医保对医疗服务行为的监管,完善医保协议管理,全面推进智能监控系统,加强配套改革。

游钧指出,要在深化支付方式改革的同时,统筹做好医保各项重点工作。要深入推进城乡居民基本医保制度统一和一体化管理,打好医保精准扶贫攻坚战,9月底前全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算,稳妥推进两项保险合并实施试点,扎实推进长期护理保险制度试点并做好总结评估,主动推动“三医联动”改革。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团和副省级城市人社厅(局)分管医疗生育保险工作的负责同志、医保经办机构负责人等参加会议。

 

(来源:人社部网站)

 

 



0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"请先CTRL"与"请先ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。