手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
你好!我一直在清远买社保,但是今年公司调我来广州工作一年,后续可能调回清远,我的社保仍在清远缴纳。最近我查出怀孕,为了工作方便,我想在广州产检,再回清远生产,后续可以在清远报生育保险吗?需要什么流程和资料?如果不可以,我只能申请回清远工作,方便产检生育了。 2018-08-03

在我市参加职工生育保险累计满12个月(生育当月及前一个月正常参保),且符合计划生育政策的,在定点医疗机构发生的生育住院医疗费用及符合项目的五次产检费用可纳入生育保险报销。

报销时,首先提供职工社保卡原件及复印件、疾病诊断证明原件或出院记录原件、符合计划生育的书面证明材料到所属社保局打印《清远市职工生育保险就医登记及待遇申报表》回用人单位加盖公章,再带齐本表、职工社保卡原件及复印件、诊断证明原件或出院记录原件、发票原件、费用清单原件、出生证原件及复印件(分娩住院的)、符合计划生育的书面证明材料回所属社保局报销,津贴需发放至单位的,还需提供纸质版的单位对公账号(加盖单位公章);

若生育时参保未满12个月,或中断参保后重新参保未满12个月发生生育医疗费用的,待累计缴费满12个月后,除提供以上材料外,仍需提供真实有效的劳动合同、职工就业期间的单位会计记账凭证复印件(加盖单位公章)及工资支付明细复印件(加盖单位公章)、单位营业执照复印件(加盖单位公章)至所属社保局报销。

详情可咨询:0763-3376210。

2018-08-09 清远市社会保险基金管理局
你好 我是去年从上海来清远工作人员 社保在清远缴纳 但发现身上只有一张社会保障卡医疗保险专用 而社保卡就没有 请问这两者有什么区别 是不是要补办社保卡啊 2018-08-03

您好,清远社会保障卡的发行非清远市社会保险基金管理局的经办业务,查询社会保障卡相关事宜请拨打社会保障卡中心电话0763-3380097

2018-08-14 清远市社会保险基金管理局

您好,想咨询下 家有老人(身份证号441802********3823)怀有心血管疾病和高血压,每月需去人医开心血管药和降压药,因不知道老人前期在村里购买的是哪种医疗保险(好像是农村医疗合作保险),麻烦请帮忙查询下,这种情况,每月开具的药费能报销吗?

2018-08-01

    经查询,该参保人参加我市城乡居民医疗保险。已参保我市城乡居民医疗保险并正常缴费的参保人,符合申请冠心病、高血压门特病种条件的,可提交相关资料至清远市人民医院或清远市中医院申请门诊特殊病种,成功申请后,可享受年度1000元门特病种报销额度。详情可咨询:0763-3379635。

2018-08-01 清远市社会保险基金管理局
您好。我是外地户籍,在清新有购房,办理了清远居住证,是自由从业人员,能否自己缴费购买个人社保? 2018-08-01

    您好,由于缺乏您的个人详细信息,无法核实相关情况,请持个人有效身份证件到参保地社保局前台咨询。

2018-08-07 清远市社会保险基金管理局
你好!请问申请生育保险后多久能到社保账上?如何查询余额?能否将钱款取出? 2018-07-31

    提交生育保险报销材料后,如无特殊情况,报销金额在40个工作日内到账;报销金额划拨至金融账户,参保人可至所属银行查询到账情况,报销金额可以提现。详情可咨询:0763-3376210。

2018-08-09 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。