手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
本人的社保是公司帮忙办理的,现在想要办理购买社保的原件与复印件,请问如何办理?需要什么资料办理吗? 2019-04-20

    您好!由于自2009年1月起由税务部门全责征收社保费,关于领取购买社保发票凭证的问题请咨询参保地税务部门。另如需打印社保证明及缴费明细,请携带有效身份证件到参保地社保局办理。

2019-04-23 清远市社会保险基金管理局
本人外地户口从工厂辞职后能以灵活就业人员身份在本地继续缴纳社保吗??要什么手续?什么条件??、谢谢 2019-04-19

    您好!根据粤人社规[2016]4号文的规定,外省户籍灵活就业人员,男年满55岁、女年满45周岁,且未达法定退休年龄,在我省实际缴纳企业职工基本养老保险累计满10年,且在最后参保地实际缴纳企业职工基本养老保险累计满5年的,可在最后参保地缴纳职工基本养老保险。详情可持个人有效身份证件、户口本到参保地社保局咨询。

2019-04-23 清远市社会保险基金管理局
请贵局帮忙查询我在清远市的社保缴费情况,因我现不在清远,离开前也没有办理网上查询业务,还需要将社保转回户口所在地,如何从网上办理,盼及时告知 2019-04-19

    您好①根据个人权益单管理办法,为保护参保人的隐私和权益,我局不受理通过网上或者电话查询参保信息的业务。②如需网上查询社保情况,请携带有效身份证件到参保地社保局领取网上查询密码。③如需办理保险关系转移的,可持个人有效身份证件到转出地社保局打印相关的转移凭证,再将转移凭证交转入地社保局办理相关转移接续手续。

2019-04-23 清远市社会保险基金管理局
麻烦帮35082119871202154x查一下缴了多久谢谢! 2019-04-19

      您好!根据个人权益单管理办法,为保护参保人的隐私和权益,我局不受理通过网络或者电话查询参保信息的业务。如需查询社保情况,请携带有效身份证到参保地社保局咨询。造成您的不便,敬请谅解。

2019-04-22 清远市社会保险基金管理局
失业险要在失业多久后才能领取?怎么领取?领取多少钱一个月? 2019-04-17

       您好!您咨询的有关失业领取的问题,现答复如下:

       一、领取条件:1.失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险累计满一年,或者不满一年但本人有失业保险领取期限的;2.非因本人意愿中断就业的;3.已经办理失业登记,且有求职要求的。

       二、符合领取条件的,在单位停缴养老保险次月后可申请办理领取失业待遇。 具体申领流程:1.办理《失业就业登记证》:到当地公共就业服务机构办理失业登记(具体登记所需材料请咨询相关部门);2.携带《失业就业登记证》、身份证、保障卡(外省户籍的还需带户口本原件)到参保地社会保险经办机构办理。

       三、失业金的发放标准:1.失业金按照所在地级市最低工资90%按月计发。(此标准从2018年5月开始执行,有效期5年)2.求职补助按照本人失业前12个月平均缴费工资的15%,领取期限最长不超过6个月。

       如仍有疑问,可致电我局待遇科:0763-3369581。

2019-04-22 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。