手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
您好!请问:清远市人民医院今年5月份开展的“海扶”(超声消融术),纳入清远市医保报销范围了吗? 2018-09-15

    您好,“海扶”是指高强度超声聚焦刀治疗(各种实体性恶性肿瘤)和射频消融术,纳入基本医疗保险住院报销范围,报销比例为参保人先行自付20%,剩余部分纳入基本医保报销范围。

2018-09-18 清远市社会保险基金管理局

您好,通过清远税务公众号查询个人社保费(身份证号441802********0044)情况时,发现有3个社保号,其中一个为记录了前单位购买失业、医疗和生育险的明细,一个为记录了前单位购买养老和工伤险的明细,还有一个为现时单位购买五险的记录,请问为何前单位购买五险时是分为两个社保号的?可以将前两个社保号合并到第三个社保号中吗?需要什么手续?

2018-09-13

    您好!根据提供的身份证,经查核,此身份证号在我局系统只有一个有效的个人编号,无需办理合并。如有疑问,请携带有效的身份证件到参保地社保局咨询。

2018-09-13 清远市社会保险基金管理局
我之前在广州工作,参保了两年,现会回来户籍地清远未参保,怎么申请转入清远。需要什么材料呢? 2018-09-11

    您好!根据目前的政策,广、佛、肇、清四市之间实现社保关系无障碍转移,四市间养老、失业保险备案的申请业务,参保人只需直接向转入地社保局申请即可。如您需要办理转移手续,请到清远税务部门办理投保手续后,携带个人有效身份证件到参保地社保局前台办理。

2018-09-18 清远市社会保险基金管理局
Hello经理, 请问女性普通员工到了55周岁企业可以为该员工延迟退休年龄吗?由于还有3年社保就够15年了,想延长退休年龄把剩余的社保买齐。请问可以吗? 我们要怎样做才能把剩余的社保交齐?企业可以为年龄55周岁的员工购买社保吗? 期待你的早日回复。 谢谢 2018-09-11

    您好!①根据相关法规规定,管理岗位年满55周岁的女职工不能以单位身份投保,只能以灵活就业人员身份到税务部门投保。

    ②由于缺乏该人员的详细身份信息,关于一次性趸缴社保费的问题,请携带个人有效身份证件和户口本原件到参保地社保局咨询。

2018-09-18 清远市社会保险基金管理局
你好!我于1994年开始在清远市清城区凤城会计服务部工作 ,直到1998年底,工作差不多5年,但是单位当时并没有帮我们买养老保险,后来单位解散了。请问我工作那5年是否可以视同缴费年限,如果不能,请问我可以补缴那几年的社保吗? 2018-09-10

    您好!根据提供的身份证,经查核,您在我市的初始参保时间为20051月。根据相关规定,未缴费时段不能视同缴费年限。如需补缴该时段工作年限,请携带有效身份证件、档案原件、单位台账等资料到参保地社保局咨询。

2018-09-13 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。