手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
请问生育保险在单位补缴后多久能申请报销?未满12个月,补缴后能申请报销吗?需要什么手续? 2018-06-14

用人单位需要按时足额为职工缴纳生育保险,补缴生育保险无法按生育保险报销。根据《广东省职工生育保险规定》第三十九条:用人单位未按照规定为职工办理生育保险登记或者未按时足额缴纳生育保险的,造成职工或者职工未就业配偶不能享受生育保险待遇的,由用人单位按照本规定及所在统筹地区规定的生育保险待遇标准向职工支付相关费用。用人单位未足额申报本单位职工工资总额造成职工生育津贴损失的,由用人单位负责赔偿。

生育前及生育时正常参保缴费,但未满12个月的,可由用人单位为其继续缴满12个月后再按规定申报生育保险相关待遇。

2018-06-19 清远市社会保险基金管理局
生育保险报销是生完宝宝后多久有效? 2018-06-14

符合生育险报销条件的,可在生育后一年内凭相关材料向所属社保局申请报销生育保险待遇。详情可咨询:0763-3376210.

2018-06-19 清远市社会保险基金管理局
你好,想咨询一个关于生育费用报销和生育津贴申领的问题。 情况:我现在怀孕8个月了,买社保已超过一年,但是公司将在本月底会解散。 请问如果6月底公司解散了,而在我生育的当月(8月)没有公司帮我交社保,是不是就不能享受生育费用报销和生育津贴申领?盼复,谢谢。 2018-06-13

    享受生育津贴需满足以下条件:符合计划生育政策,生育险累计缴费满12个月且生育当月及前一个月正常缴费。若生育当月没有缴纳生育险,则无法按生育险享受生育津贴及生育医疗费用报销。详情可咨询:0763-3376210

2018-06-19 清远市社会保险基金管理局
你好,我中断医保3个月了,6月份又买回来,那要多久才能生效,能享受医保报销? 2018-06-13

职工医疗保险中断缴纳超过3个月的,重新缴费后,从缴费到账的次月起重新享受医疗待遇。

2018-06-19 清远市社会保险基金管理局
本人在广州工作,公司2013年为我们买了清远清新区的社保,因为社保方的制卡原因,一直没有社保卡。离职后忘记处理这部分社保,现在应该怎么处理?重新在清远社保局注册了账号,因为没有社保卡号所以不能实名认证成功,现我应该如何得知清远的社保交了多少钱,余额多少,如何转入广州社保卡下。请务必回复,几年没处理了,若不处理等于两年的社保白交了!务必上心! 2018-06-12

您好,由于缺乏您的个人详细信息,无法核实相关情况,请持个人有效身份证件到参保地社保局前台查询。

2018-06-19 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。