手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
你好!我在清新县某单位做临工,单位以同我买了社保,上个月才帮我们买了医保,但在我们工资扣回买医保全部费用,很不合理,我应该点办? 2007-10-10

你可提供有关医疗保险的有关政策向单位反映情况协商解决,如协商不成可到当地劳动部门反映,请求劳动部门仲裁解决。

清远市社会保险基金管理局
我是外省人,一直在清远工作缴交社保,现要回原户籍地,如果转移社保回去?另外,我办理的第二代身份证号码与旧的身份证号码不同了,该如何办理相关手续? 2007-05-16

你在清远工作期间建立的养老保险关系要转回原藉,我局凭你户口所在地社保机构出具的同意接收保险关系的接收函办理转出手续。你身份证与二代的身份证号码不同,你可持新旧身份证的原件及复印件到我局保险关系科办理更改手续。

清远市社会保险基金管理局
本人于2001年始到了东莞工作,至此在东莞共买了24个月的社会保险.请问是否可以转回清远户口所在地以个人名义来续买.本人户口在清新县太和镇西河社区 附:东莞市社保局表示只要清远社保局愿意接收就可以从东莞转出. 2007-05-15

你在东莞工作期间建立的社保关系可以转回你户口所在地的清新县社保局。办理转移前,你可以个人身份参保缴费,办理有关参保缴费手续后,持你本人的户口簿、身份证到清新县社保局办理接收保险关系手续。

清远市社会保险基金管理局
横荷怡升制衣厂:将近800人.有多少有劳动合同.有多少人有保险.4.5两个月有十几人工伤.是怎么赔偿的.希望你们关心一下. 2007-05-12

你好。市社保局已经派稽查科与城区社保局一起去核查。

清远市社会保险基金管理局
横荷有一家刚从东莞搬来的怡升制衣厂.每天工作加班8.5小时.加班最少4小时.一个月才有一天休息.按最底工资要求.好多工人跟本达不到标准.希望你们关心一下. 2007-05-12

你好。此问题不属于市社保局的职责,请咨询市劳动和社会保障局的劳动监察支队,电话号码是:0763-3370110。

清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。