手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
你好!请问有参保 城镇居民医疗报销,在定点的医院进行产检的费用及住院生产费用能否报销?报销比例多少?谢谢告知! 2019-04-17

您好!经与参保人电话联系得知其于清远市妇幼保健院就诊根据《关于医疗保险有关政策的补充通知》(清人社函﹝2014﹞416号,参保人在指定普通门诊机构就诊发生的基本医疗费用报销比例为55%;清远市妇幼保健院住院发生基本医疗费用报销比例为60%,详情可咨询城区社保局医保股电话:0763-3379635

2019-04-19 清远市社会保险基金管理局
您好!请问怀孕初期在妇科门诊做的检查可以当产检费用报销生育险吗 2019-04-14

      您好!根据《广东省职工生育保险规定》第十三条、清人社[2014]300号规定,职工享受的生育医疗费用,即女职工在孕产期内因怀孕、分娩发生的医疗费用,其中包括符合国家和省规定的产前检查的费用给予报销5次。

2019-04-17 清远市社会保险基金管理局
您好!本人于2019年3月中流产了,一直有购买职工社保,但因种种原因于4月中辞职了,辞职当月仍有购买社保,请问可以报销生育险吗? 2019-04-14

      您好!根据《广东省职工生育保险规定》第二十五条,累计参加生育保险满1年的职工,其剩余的医疗费用先由职工个人支付,待分娩后一年内,凭享受生育保险待遇申请表、享受待遇人员的社保卡、婴儿出生证、相关医疗费用明细、票据和符合计划生育规定的证明等相关材料向统筹地区社会保险经办机构申请报销。如仍有疑问,可致电我局医保科:0763-3376210。

2019-04-17 清远市社会保险基金管理局
我想要办理清远市社保退保业务,需要符合什么条件? 2019-04-14

    您好!根据相关法规规定,社保个人账户在参保人达到法定退休年龄前不得提前支取。丧失中国人民共和国国籍的,可在其离境时或离境后书面申请终止职工养老保险关系并由社保经办机构将个人账户存储额一次性支付本人。另个人死亡的,个人账户余额可以继承。

2019-04-16 清远市社会保险基金管理局
请贵局帮忙查询我在清远市的社保缴费情况,因我现不在清远,离开前也没有办理网上查询业务,盼及时告知 2019-04-13

    您好!根据提供的身份证,经查核,该身份证号码在清城区社保局参保,养老保险累计缴费39个月。如需查询具体缴费情况,请携带有效身份证件到参保地社保局咨询。

2019-04-16 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。