手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位

您好,家人今年56岁(身份证号码440226********0017),以前在银行任职,社保是单位统一在广东省行购买,一共购买了38年,退休待遇是按照广州标准发放吗?如果现在以灵活就业人员身份购买养老和医保,那么4年后退休,退休待遇是按照清远的还是广州的标准来发放?听说退休待遇发放标准是按照最后10年社保的缴纳地标准发放,这是真的吗?那如果按照现在这种情况,前几十年在广州缴纳,后4年在清远缴纳,待遇发放是怎么计算呢,按照哪地的标准计算?

2018-09-04

    您好,现行广东省各地企业职工基本养老待遇的计算办法是按照《广东省人民政府关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号文)的计发规定执行。如果您达到法定退休年龄,在广州领取养老待遇和在清远领取养老待遇的计算待遇标准是一样的。

2018-09-04 清远市社会保险基金管理局
网上登录的个人账号和密码忘记了,密码输入次数过多现在被锁定,我要怎么做! 2018-08-29

    您好,我局网站地址为www.qysi.gov.cn,个人密码忘记可以通过回答自行设置的保密问题来取回密码,若未设置保密问题又忘记密码,可凭身份证到附近的社保局前台重新领取密码即可,另输入密码次数无限制,无锁定账号功能。请确认登录网址。

2018-09-17 清远市社会保险基金管理局
您好,请问下单位要怎样申请社保?需要准备哪些资料?谢谢 2018-08-29

    您好!从200911日起由地方税务局全责征收社会保险费,有关申报社保的问题请向属地税务部门咨询。

2018-09-13 清远市社会保险基金管理局
您好!我在清城区和清新县均有保险,戸口在清城区,如何将两处保险统一在清城区,医保可以转移吗?要办什么手续。谢谢! 2018-08-28

    您好!①若需办理市内转移手续,请携带有效身份证件到最后参保地社保局前台办理转移手续。②参保人办理市内转移手续时,医疗保险可以随参保地变更而转移到最后参保地。

2018-09-13 清远市社会保险基金管理局
您好:我老婆户口在东北老家,他在清远交了3年社保,现在离职了,是否可以以灵活就业人员的名义继续交社保,如果可以,需要什么资料,谢谢。 2018-08-28

    您好!根据粤人社规[2016]4号文的规定,外省户籍灵活就业人员,男年满55岁、女年满45周岁,且未达法定退休年龄,在我省实际缴纳企业职工基本养老保险累计满10年,且在最后参保地实际缴纳企业职工基本养老保险累计满5年的,可在最后参保地缴纳职工基本养老保险。由于您的妻子不符合上述条件,因此不能以灵活就业人员在我市参加城镇职工养老保险和医疗保险。如有疑问,请携带个人有效身份证件到参保地社保局咨询。

2018-09-13 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。