手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
本人属于职工社保,工龄15年,但因欠费不个月未缴,被阳山社保局告之自己交费一个月,但后来事态严重,不知道为什么资料变了全是自费社保,退休金由原来应有的2000多元,变成现在的700多元,实在难过,后来带齐资料和证据多次去阳山社保局要求更加信息都被拒绝,实属太委屈,求帮助 2018-06-09

由于没有提供参保人的有效信息,无法核查参保人参保及待遇发放情况。参保人可携有效证件及材料到属地社保局反映及咨询。

2018-06-15 清远市社会保险基金管理局
农村60岁以上老人,人在异地怎样做那个生存年度认证?老人已腿脚不方便,坐轮椅了! 2018-06-08

    为方便群众,今年我市城乡居保待遇领取人员资格认证在原始手工认证的基础上利用自助终端机、手机app的方式增加生物特征(人脸、指纹、指静脉)认证。根据群众来信,建议行动不便的老人在亲属帮助下,使用手机下载广东人社APP,根据提示在家中进行人脸认证,或致电户籍所在县(市、区)社保机构说明情况,根据当地社保机构的要求,完成资格认证。

2018-06-15 清远市社会保险基金管理局
一直在江苏工作,五险一金也在江苏缴纳,户口是清远的,现在想回清远发展,社保怎么转入清远当地?需要哪些资料 2018-06-01

请您在清远参保后,携带以下资料到清远市参保的社保局办理养老保险关系转入:

1、身份证原件和复印件;

2、转出地打印的参保凭证;

3、户口簿原件及复印件。

2018-06-15 清远市社会保险基金管理局
我在清远和广州各交了10年社保,是否我选择哪个地方作为退休金领取地,每个月退休拿到的钱都一样?还是选择广州会多一些? 2018-05-30

      1、退休领取地的确定与缴费年限、最后缴费地及户籍有关,根据您提供的信息,无法查询到您的参保信息,所以暂不能确定您的退休领取地。

    2、广东省退休人员均按照《广东省人民政府关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号文)的规定核发退休待遇,因此核发待遇的标准是一致的。至于退休后当地是否还存在其他福利待遇,需咨询当地经办机构。

2018-06-06 清远市社会保险基金管理局
你好,广东省多市已经把慢性乙肝抗病毒治疗列入门特范围。为什么全省只有我们大清远不列入呢。知道平民百姓每个月收入两三千却要花上千元来吃药是多么的辛酸吗?请问清远有把慢性乙肝列入门特的这个计划吗? 2018-05-29

    1、根据《关于印发<清远市基本医疗保险门诊特定病种管理规定>的通知》(清人社[2015]287号)的规定,慢性乙型肝炎暂未列入门诊指定病种及门诊特殊病种,因此无法按特殊病种管理办法报销。

    2、医疗保险“以收定支,收支平衡”,根据目前基金运行情况,行政部门暂未考虑将乙肝纳入门特范围。

2018-06-06 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。