手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
年头的时候买农村合作医疗,但是去银行问说我公司有买社保,扣不了费,所以没买到农村合作医疗,但是我现在没工作了,那我不是没有医疗保险了吗,要怎么才能买回农村合作医疗? 2019-04-11

您好!感谢您的咨询。现就您提供的情况进行以下回复:经查,参保人(441*********123)在清远市整装云装饰工程有限公司的基本医疗保险和补充医疗保险在系统中还属于“参保缴费”的状态,需要将其转为暂停缴费,才能够正常购买农村合作医疗。待您处理好职工这一条信息后,可到英德市社保局办理参加居民医保的手续。如有其它疑问请致电英德市社保局城乡医保办0763-2668619,谢谢!

2019-04-16 清远市社会保险基金管理局
您好,我原来在中山市工作过5年,买了4年多的社保,过来清远后没有办理社保转移手续,中间断缴了3年,请问现在还可以把以前在中山买的社保转过来清远吗?具体什么流程,需要什么手续什么资料? 盼复为谢 2019-04-10

    您好!如需办理保险关系转移的,可持个人有效身份证件到转出地社保局打印相关的转移凭证,再将转移凭证交转入地社保局办理相关转移接续手续。

2019-04-12 清远市社会保险基金管理局
咨询下我2月份递交了两份异地养老保险转移单,一份是惠州社保转移,一份是深圳社保转移。今天上网查了下,惠州的已经转移到清远账户了,深圳的还没到账,这个一般多久能查到 2019-04-10

    您好!根据提供的身份证,经查核,该人员自深圳市社保的转移业务已于2019年4月12日办结。如有疑问,请携带有效身份证件到参保地社保局咨询。

2019-04-12 清远市社会保险基金管理局
您好,我2013年在中山一家幼儿园工作,缴纳过社保两年,社保卡号276491963.发卡日2014年7月11日,在清远人社怎么查不到相关缴费明细?如何将中山的社保转到清远本地? 2019-04-10

    您好!由于目前暂未实现全省社保联网,因此无法在我局系统查询中山市社保局的缴费信息。如需办理保险关系转移的,可持个人有效身份证件到转出地社保局打印相关的转移凭证,再将转移凭证交转入地社保局办理相关转移接续手续。

2019-04-12 清远市社会保险基金管理局
您好,请问下社保卡激活好几个月了为什么一直无医保资金入账? 2019-04-09

    您好!您的清远市社会保障卡目前仍处于“封存”状态,医疗个人账户资金因“查询不到卡或银行信息”而划拨失败。建议您持清远市社保卡至所属银行柜台激活金融账户及医疗个人账户。医疗个人账户资金将于社保卡成功激活的次月划拨至您社保卡的医疗个人账户中。

2019-04-15 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。